Широкое разнообразие видов кровельной черепицы все чаще ставит перед нами вопрос, какое же покрытие выбрать. Композитная черепица – это разновидность металлочерепицы, и в настоящее время является достаточно популярным видом материала в кровельных работах. Характеристики композитной черепицы позволяют широко использовать ее как при монтаже крыши новых зданий, так и при восстановлении кровли действующих.

      Концептуальная особенность дизайна данной разновидности – напыление из каменной крошки. Ввиду своей схожести с натуральными материалами, кровля из композитной черепицы выглядит эстетично и стильно.

Это позволяет сочетать ее с различными архитектурными стилями. Основу этого кровельного материала составляет профилированная листовая сталь толщиной 0,45 мм. с защитным покрытием в виде алюминиево-цинкового сплава, что исключает возможные трещины в декоративном покрытии. Антикоррозийное покрытие нанесено с обеих сторон металлического листа. В дополнении к этому, на лицевой стороне композитной черепицы нанесено защитное покрытие на основе акрила. В отличии от обычной металлочерепицы, заготовки композитной черепицы, при производстве, формируются уже с покрытыем защитного слоя алюмоцинка, что обеспечивает значительную устойчивость к деформациям.

Также можно выделить следующие плюсы композитной черепицы в сравнении с обычной металлочерепицой:

— Шумоизоляция. Композитная черепица обеспечивает надежную защиту здания от шума дождя, града и прочих атмосферных осадков.

— Высокий уровень пожарной безопасности. Минеральная крошка обеспечивает надежную защиту горючих материалов, вследствие чего риск воспламенения значительно снижен.

— Длительный срок эксплуатации. Композитная черепица, монтаж которой выполнен нашими специалистами, прослужит вам более 50 лет.

— Защита от лавины. Декоративный слой из каменных гранул выполняет важную функцию. Шероховатая поверхность не позволяет снегу сходить лавиной с кровли, что позволяет не использовать снегозадержатели и снегорезы.

— Монтаж. Композитная черепица обладает сравнительно небольшим весом. В среднем она весит меньше классической металлочерепицы, поэтому для композитной черепицы можно использовать легкую обрешётку. Укладка такого вида черепицы осуществляется легче и быстрее, чем при работе с классическим видом металлочерепицы. Также в сравнении с металлочерепицей следует подчеркнуть значительное уменьшение количества отходов благодаря небольшим размерам модулей. Стандартная длина листа – 1330 мм, ширина — 410 мм. В зависимости от модели, размеры могут незначительно отличаться.

Наши рекомендации:

Подводя итоги отметим, что на данный момент композитная черепица – это отличный выбор для вашей кровли. Элегантный дизайн, надежное качество, отличная шумоизоляция не оставят вас равнодушными. Компания «Спец Строй Групп» предлагает вам широкий ассортимент композитной черепицы разнообразных оттенков от самых известных европейских производителей. По вашему запросу наши специалисты в кратчайшие сроки произведут необходимые замеры, составят проект и выполнят качественный монтаж вашей кровли.