Учитывая предпочтения отечественных потребителей и тенденции Европейского строительного рынка, наша компания осуществляет реализацию современных высокотехнологичных строительных материалов. Важную нишу среди представленной нами продукции занимает металлочерепица.  Её лёгкость, сочетаемая с прочностью, и прекрасные эстетические свойства, на фоне ценовой доступности объясняют высокую популярность этого кровельного покрытия.

Но, кроме очевидных качественных достоинств, у профильных металлических листов есть ещё один важный параметр – длина. От габаритов металлочерепицы напрямую зависит расход материалов, удобство монтажа и срок службы кровли. Именно благодаря возможности подобрать размеры индивидуально под скаты возводимой крыши, многие клиенты отдают ей предпочтение.

Длина металлочерепицы– важный параметр

Применение крупногабаритных металлических листов имеет свои плюсы и минусы. К явным достоинствам такого решения относится:

  • Возможность осуществить монтаж в один приём, что значительно экономит время и упрощает процесс;
  • Сведение отходов материала на стыках до минимума;
  • Отсутствие лишних соединений, что улучшает эстетические показатели кровельного покрытия и продлевает срок его эксплуатации.

Среди минусов можно выделить следующие факторы:

  • Возросшие расходы на транспортировку и складирование ;
  • Повышенная опасность строительных работ;
  • Невозможность продолжать возведение кровли в ветреную погоду;
  • Высокий риск порчи листов при их подъёме на крышу.

Всё это требует поиска эффективных решений, и подбора оптимальных размеров металлочерепицы. Перед тем, как это осуществить, следует разобраться в особенностях производства профильных листов и производственных стандартах.

                                 Расчёт количества металлочерепицы

Кровельные листы имеют как общую, так и полезную длину. Их фактические размеры зависят от того, какой нахлёст листов металлочерепицы требуется для обеспечения герметичности в области стыков. Причём этот параметр подбирается индивидуально. Он зависит от толщины листов, высоты профиля и угла наклона кровли.

Длина одного изделия может колебаться в широких пределах. Наша компания реализует металлочерепицу произвольной длины. Мы выполняем нарезку и доставку листов длиной от 0,45 до 6 метров по индивидуальным размерам заказчика. Эта опция распространяется на все виды представленной продукции:

Таблица 1.  Выполнимые размеры металлочерепицы

Однако важно помнить, что на выполнимые длины накладывается ограничение. Это становится понятным, если знать, чем режется металлочерепица. Гильотинная поперечная резка не может быть выполнена в любом месте профильного листа. На его поверхности существуют «мёртвые зоны», которые находятся в области поперечных гребней. Декоративные выступы препятствуют прохождению ножа – в результате поверхность металлочерепицы  деформируется. Кроме того, состыковать невыполнимые размеры вертикально невозможно из-за выступающих гребней.

Все эти нюансы необходимо учитывать при расчётах возводимой кровли. Подобное проектирование, ввиду его сложности требует участия специалистов. Поэтому мы рекомендуем обращаться к нам за консультативной помощью, чтобы полнее разобраться в этом вопросе.

А пока, мы предлагаем  ознакомиться с таблицами невыполнимых длин по каждому профилю металлочерепицы:














*Все длины не входящие в обозначенные диапазоны являются ВЫПОЛНИМЫМИ. Количество тайлов вычисляется по таблице. Крайние числовые параметры невыполнимого диапозона– выполнимы!!!