Металлочерепица,  реализуемая компанией «Спец Строй Групп», изготавливается по запатентованной технологии. Её внешнее полимерное покрытие образует идеальную защитную плёнку, которая сохраняет высокие дизайнерские свойства даже после многолетней эксплуатации.

Предварительное окрашивание

Рулонное оцинкованное железо, идущее на изготовление металлочерепицы, должно быть защищено финишными покрытиями до того момента, когда его начнут резать на листы и придавать им ребристость. На свежеизготовленную сталь защитные слои ложатся с максимальной адгезией, так как на оцинкованной поверхности ещё отсутствует оксидная плёнка, препятствующая контакту. Если это сделать позднее, то долговечность изделий будет снижена в десятки раз.

Заводская технология Coil Coating была запатентована ещё в 40-х годах в США и служила подготовительной операцией при производстве жалюзи. С тех пор, она значительно усовершенствовалась. Ведь по данной технологии покрываются обшивки самолётов, где важны такие качества как:

·        Высокая прочность;

·        Минимальный вес;

·        Коррозионная стойкость;

·        Эффективность полимера.

Способ производства получил широкое распространение. В настоящее время, в мире насчитывается более семи сотен линий предварительного окрашивания.

Нанесение полимера

Для нанесения грунтовки и финишного полимерного покрытия используются заводские линии, где весь процесс выполняется автоматически с регулировкой толщины слоя для лицевой и обратной стороны. Выпускаемая на них продукция соответствует американским (ASTM), японским (JIS) и европейским (EN) стандартам. Смолы, пигменты, растворители и вспомогательные вещества смешиваются в точной пропорции и наносятся равномерно.

Новейшие предприятия устанавливают на линиях предварительного окрашивания инфракрасные печи, которым не нужен предварительный разогрев. Инфракрасные сушилки могут работать в нескольких режимах, что даёт возможность применять уникальные полимерные покрытия с богатой цветовой гаммой. Продукция, выпущенная на современных производственных линиях, соответствует RAL, RR, NCS цветовым стандартам.

Назначение полимерного покрытия

Функциональное покрытие надёжно защищает металлочерепицу от коррозии, ударов и механических повреждений. В идеале оно должно обладать следующими свойствами:

·        Стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям;

·        Устойчивостью к коррозии;

·        Стойкостью к ультрафиолету.

Во многом, данные свойства зависят от типа применяемого полимера. Поэтому покупателю должны быть доступны для выбора изделия с различным покрытием, чтобы он мог определиться с качествами, которыми должна обладать готовая кровля.

Наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент металлочерепицы, имеющей различные полимерные покрытия. Их характеристики приведены в таблице ниже.

ХарактеристикиРЕ (полиэстр глянец)РЕМА (полиэстр матовый)PRINTECH (Принтек)PVDF (ПВДФ)Polyurethane (Полиуретан)Plastisol (Пластизол)
ОписаниеПокрытие на основании полиэфира, подходит для любых климатических поясов. Характеризуется отличной стойкостью к механическим и
атмосферным воздействиям, отличная стойкость цвета. Использование полиэстра, для покрытия оцинкованного листа, является выгодным решением при условии осторожного и правильного монтажа.
Состоит из нескольких полиэфиров, имеющих разные свойства, которые при полимеризации создают матовую текстуру и насыщенный цвет. Идеально практичный для любых климатических изменений. Имеет отличные антикорризионные качества, стойкость к УФ-излучениям, механическим воздействиям во время монтажа и эксплуатации.Printech* — изысканное инновационное покрытие, произведенное концерном Dongbu Sleel, которое
воспроизводит сложные естественные природные узоры, и добавляет обычному и монотонному строительному екстерьеру зданий элегантный внешний вид. Покрытие представлено более чем в 80 узорах. Имеет отличные антикоррозионные свойства, устойчивость к УФ-излучениям, механическим воздействиям при монтаже и эксплуатации
Обладает очень хорошими антикоррозионными свойствами, отменной устойчивостью к атмосферным условиям, практически не выцветает. Покрытие отличается тем, что в его составе содержится высококачественный пигмент, который придает поверхности красивый блеск и стойкий цвет, а также твердость. Имеет грязеотталкивающиесвойства и пластичность.Покрытие на основе полиуретана, которое лучше всего подходит для кровли. Поверхность полиуретана с легкой текстурой, имеет хорошую устойчивость к механическому износу, а также к УФ-излучениям. Полиуретан устойчив также к воздействию химикатов. Это покрытие отличается долговечностью и устойчивостью к царапинам.Покрытие, состоящее из поливинилхлориду и пластификаторов. Благодаря большой толщине это покрытие самое стойкое к механическим повреждениям, обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей среды или на морском побережье. Покрытие имеет рельефную поверхность- тиснение, которое не дает солнечных бликов.
Толщина полимерного покрытия,мкм.15-253530-3525-3530-50до 80
Поверхность ГладкаяЗернистаяГладкаяГладкаяЗернистаяРельефная
Стойкость к мехоническим воздействиямСредняяСредняяСредняяВысокаяВысокаяОчень высокая
Стойкость к УФ-излучениямСредняяВысокая RUV4Высокая RUV4Высокая RUV4Высокая RUV4Средняя RUV2
Стойкость к коррозиям СредняяВысокая RС4Высокая RС4Высокая RС4Очень высокая RС5Очень высокая RС5
Стойкость к кислотам и щолочным соединениямСредняяСредняяСредняяВысокаяВысокаяВысокая
Стойкость к химическим растворамСредняяСредняяСредняяВысокаяВысокаяВысокая

Сфера применения

Внутреннее, наружное применение. Кровли, фасады. Местность с сухим умеренным климатом.

Наружное применение, кровля и аксессуары. Местность с сухим умеренным климатом.

Наружное применение, кровля, фасады и аксессуары. Местность с сухим умеренным климатом.
Кровля и фасады в индустриальных районах. Районы вблизи морского побережья.Кровля и фасады в индустриальных районах. Районы вблизи морского побережья.Кровля, фасады. Химически-агрессивная среда, индустриальные районы.