Рубероид ТМ Технониколь

 

     Обустройство мягкой кровли при помощи рулонных материалов уже давно стало самым простым и бюджетным способом, который по-прежнему используется наиболее широко. Несмотря на появление новой кровельной продукции, рубероид сохраняет свою высокую популярность, более того, на его основе появились новые рулонные и наплавляемые изделия, которые не только составляют достойную конкуренцию на строительном рынке, но и являются незаменимыми. Область их применения гораздо шире, чем просто мягкие кровли, например, это подземные гаражи, бассейны, галереи и т.д.

Рубероид наделён своими уникальными качествами:

  • Он водостойкий;
  • Весьма эластичный;
  • Отличается низкой стоимостью;
  • Прост в укладке;
  • Сопротивляется заморозкам и жаре;
  • Отражает ультрафиолетовые лучи

     Если необходимо перекрыть дом с наименьшими затратами и усилиями, то лучше всего выбрать именно рулонную битумную продукцию. Мягкая кровля на сегодняшний день является самым бюджетным и простым вариантом покрытия крыши, но к выбору рубероида необходимо подходить со знанием дела – покупка некачественных изделий, изготовленных с несоблюдением современных стандартов, обернётся множеством неприятностей.

     Ещё на стадии хранения и транспортировки дешёвой продукции могут возникнуть проблемы с ней, а через пару лет она вовсе становится непригодна к использованию. С поддельным товаром невозможно работать на крыше – он слипается в жару, ломается на холоде, теряет посыпку и, просто рвётся. Кровля, перекрытая таким материалом, пузырится, преет и может дать течь в середине холодного сезона, когда ремонтировать повреждения становится практически невозможно.

 

                      Рубероид от компании «Спец Строй Групп»

     Наша компания работает только с высококачественной строительной продукцией и предлагает своим клиентам надёжный товар, на который можно получить официальную гарантию. Образцом проверенного брендового продукта, является рубероид от производителя Технониколь, с которым мы имеем дело уже много лет. Клиентами отмечено, что за последнее время заметно возросло качество и сильно увеличилось разнообразие битумного рубероида, производимого заводом Технониколь.

     Для заказчиков это означает одно — можно подобрать интересующий товар, который будет подходящим по всем параметрам. Мы активно продвигаем данные изделия и выполняем монтаж кровель с их использованием.

     Несмотря на широкое разнообразие рулонных материалов, с их выбором определиться очень легко, так как они позиционируются по четырём категориям.

 

                                Категория «Эконом»:

     Кровельный рубероид этой категории очень просто укладывается с использованием общедоступных средств. Он отличается особой устойчивостью к морозам и может уверенно эксплуатироваться до десяти лет и более.

 

     Стеклоизол

     Это прекрасный материал для устройства гидроизоляционного слоя на крыше, возле фундаментов, вокруг инженерных сооружений. Он очень популярен у строителей – в жилом доме, помимо кровли, можно такой рубероид стелить на полу мансарды или наносить на черновые стены. Это служит дополнительной защитой от шума и влаги.

     В его основе нет органических структур в виде картонной ленты, но слой битума наносится на прочную стеклоткань или полиэстер. Поэтому, стеклоизол – это рубероид для кровли, который не гниёт, не плесневеет, легко укладывается без разрывов и повреждений.

     В зависимости от материала тканевой основы разделяется на два вида: ХПП (холст) и ТПП (стеклоткань). Первый вид подходит для использования на плоских крышах гаражей, подсобных помещений, а второй – в инженерных сооружениях и на стенах (в вертикальном положении).

 

     Еврорубероид

     Данный вид рубероида от ТМ Технониколь имеет наименьшую цену за рулон, является самым доступным для потребителя и призван заменить традиционный и некачественный материал. Он лучше задерживает осадки, противостоит перепадам температуры (от десятиградусных морозов до +80), не заражается грибком и плесенью, весьма стойкий к ультрафиолету.

     В еврорубероиде заменили картонную основу стеклохолстом и полиэстером, чем придали строительному материалу хорошую эксплуатационную прочность, а использование модифицированного битума позволяет расширить область применения данного материала по температурному диапазону и разделить его на несколько разновидностей:

  • Сорт СБС: в битум добавляют каучук. повышающий пластичность в условиях низких температур;
  • Сорт АПП: хорошо справляется с высокими температурами, так как битумная мастика на жаре сохраняет эксплуатационную жёсткость;
  • ХПП – это двухслойное полимерное полотно, которое используют как нижний слой в двухкомпонентном кровельном пироге;
  • Сверху него укладывают хорошо просланцованный рулон ХКП, который делает кровлю эксплуатируемой.

                             Категория «Стандарт»:

     Кровельный рубероид этой категории имеет улучшенную структуру и характеристики, он позволяет проходить конденсату через слой покрытия наружу, что улучшает микроклимат в помещениях. Качеству товаров категории «Стандарт» уделено особое внимание, так как это самая популярная серия рубероидов в Украине.

 

     Полибуд

     Если вы ещё сомневаетесь, какой рубероид лучше купить, то полибуд – самое оптимальное решение в этом случае. Он весьма универсален в своём использовании и является незаменимым на кровле, в качестве гидроизоляции бассейна, подвала и т.д.

     Полибуд, как и еврорубероид. делится на два сорта. Первый – нужен для верхнего слоя кровельного пирога, а второй – для нижнего. Однако, для его монтажа нужно обязательно использовать пропановую горелку.

 

     Полипласт

     Полипласт – качественный материал, который выпускается в виде ленты в рулонах уменьшенной толщины. Благодаря использованию модифицированного битума в составе полипласта, удалось минимизировать толщину и вес 1м2 рубероида до минимума. Это самое пластичное изделие класса «Стандарт».

     Его с лёгкостью можно наплавлять на вертикальные стены и основание фундамента. Благодаря разделению рулонов этого рубероида на подстилочный (П) и кровельный (К), его применяют в роли основной мягкой кровли, а также, как вспомогательную изолирующую прослойку под другие покрытия, например, шифер.

 

     Бикроэласт

     Характеристики рубероида бикроэласт весьма схожи с вышеперечисленными видами. Он также подразделяется на марки П и К для верхнего и нижнего слоёв кровельного пирога, однако, каждая марка может изготавливаться на различной основе: ЭПП – эластичное полотно, ЭКП – полиэстер, ХПП – стеклохолст, ХКП — стеклоткань. По этой причине материал значительно колеблется по ценовым и эксплуатационным показателям.

 

     Биполь

     Рубероид биполь отличают высокие адгезионные качества – это лидер в эконом-классе по своей способности взаимодействовать с другими материалами и поверхностями.

                                       Категория «Бизнес»:

     Надежные и качественные продукты бизнес-класса представлены двумя видами рубероида от производителя Технониколь. Они полностью предсказуемы в эксплуатации и монтаже. Способ их укладки очень прост и позволяет получить долговечный результат.

 

     Унифлекс

     Это многослойный продукт высокого качества, который при наплавлении образует толстое и прочное битумно-полимерное покрытие. Вес м2 этого рубероида в 1,5-2 раза превышает аналоги из категории «Стандарт».

     При комплексном использовании марок П и К в обустройстве кровель и фундаментов удаётся получить прочное асфальтированное покрытие, о состоянии которого можно не беспокоится восемь лет и более.

 

     Унифлекс-ВЕНТ

     В состав марки унифлекс-Вент введён бутадиенстирольный термоэластопласт, вдобавок, наклеивание рулона на основу осуществляется не всей поверхностью, а фрагментарно, полосками битума. Благодаря этому сохраняется достаточная вентилируемость слоёв старого рубероида, на которые выполняется укладка. Эта особенность даёт возможность перекрыть крышу рубероидом без удаления нижележащих слоёв, которые продолжают дышать и служить далее.

 

                                  Категория «Премиум»:

     Примерами применения этих дорогих продуктов стали самые известные и ответственные проекты. Товары премиум-класса используются там, где не должно быть сбоев, а надёжность и долговечность конструкций поставлены на первое место.

 

     Техноэласт

     Рубероид высшего качества, который по своим характеристикам превосходит все аналогичные продукты. Сложная система его изготовления позволяет получить многослойный материал, в котором можно производить дополнительные модификации и усиливать определённые свойства изделия:

  • Техноэласт ТЕРМО модифицирован атактическим полипропиленом, может выдерживать температуру до 130 градусов;
  • Техноэласт АЛЬФА включает слой из алюминиевого экрана, противостоит вредным химическим соединениям, герметизирует покрытие от химической опасности. Может прослужить 60 лет и более;
  • Техноэласт ГРИН с антикорневыми добавками противостоит корням растений и микроорганизмам почвы в зелёных кровлях;
  • Техноэласт ПРАЙМ с мастичной приклейкой образует бесшовное прочное покрытие;
  • Техноэласт ФИКС модифицирован слоем крупнофракционной песчаной посыпки. Он не образует монолитного соединения с нижележащими слоями, позволяет им дышать и деформироваться без вреда для себя;
  • Техноэласт АКУСТИК включает в свою структуру звукоизоляционный стеклохолст, прекрасно справляется с ударной звуковой нагрузкой;
  • Техноэласт ДЕКОР может применяться как верхний слой кровельного пирога-он имеет декоративную посыпку с замечательными цветоустойчивыми характеристиками;
  • Техноэласт ВЕНТ фиксируется на полосчато-битумную структуру, которая не даёт приклеиваться материалу целиком к основанию, а делать это лишь фрагментарно. Эта особенность оставляет пути выхода для влаги из подстилающего слоя;
  • Техноэласт СОЛО PП1 изготавливается с увеличенной толщиной полотна, поэтому он может укладываться в один слой на мастику без применения огня;
  • Техноэласт С – это самоклеящийся вариант техноэласта. Достаточно снять защитную плёнку и прикатать изделие при помощи утяжелённого ролика и фиксация завершена;
  • Техноэласт ПЛАМЯ СТОП включает добавки с антипиренами, что делает его чрезвычайно огнестойким и позволяет применять материал на пожароопасных объектах;
  • Техноэласт-МОСТ подразделяется на две модификации. Марка Б содержит Стирол-Бутадиен и служит для гидроизоляции дороги на бетонной основе. Марка С включает в состав изотактический полипропилен и предназначена для гидроизоляции асфальтированного покрытия;
  • Техноэласт-БАРЬЕР – это самый структурированный рубероид, который имеет в своей структуре стальной лист и цинковый слой. Он создаёт долговременную защиту фундаментов строительных конструкций на весь период их службы;