Профнастил фасадный

Использовать рифлёный металл в качестве заборных пролётов начали во Франции. Опыт его применения продемонстрировал, что забор из профнастила можно успешно применять не только для промышленных объектов. Домовладельцы и строители по всему миру стали внедрять необыкновенные дизайнерские решения в ограждениях вместе с новым материалом.
У этого материала нашлось множество достоинств:

  • Листы профнастила для забора не прихотливы – их не нужно красить и периодически обрабатывать. Это означает, что вы получаете не требующую особого ухода загородку, которая остаётся привлекательной и функциональной из года в год;
  • Купить профнастил для забора гораздо выгоднее, чем использовать бетон, доски или кирпич;
  • Дизайнерские качества двустороннего профнастила оказались впечатляющими, его можно устанавливать, как самостоятельно, так и комбинировать с традиционными решениями;
  • Дешёвый забор из профнастила создаёт впечатление дорогого ограждения, которое имеет завершённый вид и, при достаточной высоте, служит хорошей защитой от посторонних взоров и звуков.

Забор из профнастила и применение его для фасада

Существует бесчисленное множество способов строительства гофрированных металлических заборов. Но все их объединяет одна особенность – требуется устанавливать прочные заборные столбики между пролётами и армировать пустое пространство направляющими (минимум двумя).
Сам по себе материал достаточно эстетичен, отличается цветовым многообразием и его можно применять самостоятельно. Для этого требуется, чтобы высота профнастила была выше опорного каркаса. Такой вариант ограждения будет иметь самую низкую стоимость и незамысловат в монтаже.
Стеновой профнастил окрашенный в различные цвета можно гармонично совмещать с другими материалами в узлах крепления листов:
— Профнастил для забора под кирпич прекрасно смотрится в пролётах между опорами из облицовочного кирпича;
— Заборы из профнастила под дерево сочетаются с деревянными домами, которые они ограждают;
— Кованые опоры и арки хорошо гармонируют с матовым профнастилом красных и коричневых оттенков.
-Кроме самого забора, ворота также выполняются из профнастила, по различным схемам изготовления: на профильных трубах, металлических уголках и в кованом каркасе.
-Вторая область применения фасадного профнастила – это качественная замена сайдинговых поверхностей из винила. Он прекрасно подходит для обшивки балкона, гаража, подсобных помещений, а дом с облицовкой из профнастила смотрится очень оригинально.

Виды фасадного профнастила
Для того, чтобы ограждение прослужило максимальный срок, нужно использовать профнастил не тоньше, чем 0,45 мм. Резкие порывы ветра вырвут более тонкий материал в местах его крепления. Лучше всего выбирать толщины от 0,45мм до 1 миллиметра.

 

Профнастил С-6 и С-8 используется в основном для обшивки стен, балконов и других поверхностей, где можно выполнить частое крепление листов саморезами. Высота волны в 6 и 8 мм не обеспечивает должной жёсткости и в ограждениях такие листы использовать нежелательно.

Из профнастила С-10С-12 сооружают невысокие внутренние ограждения, например, загородки для огорода. При этом, высота листов профнастила не должна превышать 1,5 метра.

Профнастил С-14С-15 и С-18 свободно используются в качестве элементов забора. Оптимальная высота таких листов – 1,7-2 метра. Часто вышеназванные марки эксплуатируются, как элементы сложных заборов, где идёт сочетание различных материалов; кирпича, кованых решёток, природного камня, дерева.

Профнастил С-20 и С-21— это самый прочный вариант материала для ограждений. При высоте в 2,5 метра и толщине 0,5 мм – он себя прекрасно зарекомендовал в качестве заборного профнастила. Его наиболее часто применяют для обшивки стен больших площадей на промышленных зданиях, магазинах, складах.
Компания «Спец Строй Групп» имеет самое выгодное на сегодняшний день предложение, чтобы клиенты могли купить профнастил для забора или фасада в Запорожье по ценам от производителя.