Профнастил с покрытием PRINTECH

Декоративная разновидность профнастила с нанесённым на его поверхность рисунком – это современное инновационное покрытие, которое отличается высочайшими дизайнерскими качествами и эксплуатационными характеристиками. Оно было разработано для удовлетворения эстетических потребностей покупателей, которые желали соединить воедино характерные преимущества профнастила и дизайн традиционных покрытий. В результате был получен очень конкурентоспособный материал:

  • Он довольно прост в монтаже. Строительные работы с его использованием можно провести всего за пару дней;
  • Цена на профнастил с декоративным покрытием выше, чем на окрашенный, но заметно ниже, чем на те материалы, которые он имитирует;
  • Он ещё более долговечен и неприхотлив к окружающим условиям благодаря большему количеству слоёв защитных покрытий: алюмо-цинковый слой, грунтовка, декоративный рисунок и полимерная защита.
  • Многообразие принтов, которые наносятся на профлист, позволяют вписать его в любой архитектурный тип домостроения. Количество разновидностей этих изделий с каждым годом только увеличивается;
  • Полимерный слой, нанесённый поверх декоративного рисунка, придаёт ему неглубокую фактурность, убирает глянцевый блеск и защищает от выгорания и разрушения. Продукция будет оставаться одинаково привлекательной в течение всего срока своей службы.

Применение декоративного профнастила

В основном, этот материал имитирует ценные породы деревьев (в виде досок и брёвен), кладку из облицовочного кирпича и популярные разновидности дикого камня. Поэтому, профнастил выполненный под кирпич или дерево используют там, где эти материалы на самом деле применяются.

Это могут быть декоративные заборы и ограды, колонны, внешние стены домов или фронтоны, внутренние служебные помещения, которые могут обшиваться вагонкой. На крышах, декоративное покрытие пока используется очень ограничено, но есть разновидности, окрашенные под керамическую или мягкую черепицу и, при большом желании, их тоже можно пускать в дело.

Благодаря качественному фактурному рисунку, с небольшого расстояния (около 5-10 метров), декоративный профнастил смотрится очень реалистично и позволяет добиться стопроцентной иллюзии, которая радует взор владельца.

Виды профнастила с покрытием PRINTECH

Из-за узкой направленности использования и особенностей спроса на продукцию потребителями, декорированию подвергаются те виды продукции, которые широко используются для обустройства фасадов-это профнастил ПС-8, ПС-10, ПС-20, ПК-44. Ходовая толщина листов при этом практически остаётся неизменной (0,40мм-0,45 мм), а вот габаритные размеры варьируют в очень широком диапазоне.

Разновидностей декоративного рисунка, который наносится на листы, создано великое множество, но наибольшей востребованностью пользуются три набора рисунков:

— Профнастил под дерево включает в себя следующие принты: тёмное дерево (орех, бук, венге), светлое дерево (сосна, ольха), кортен, мультиглосс и золотой дуб. Благодаря тому, что волны гофры совпадают по ширине с доской, эффект получается потрясающий. Имеется так же гнутый профнастил с полукруглым профилем волн (Блок-Хаус), который шикарно заменяет бревенчатую поверхность. Заборы, ограды, ворота, стены деревянных домов и фронтоны – вот основные места применения этого замечательного материала.

— Профнастил в виде кирпичной кладки хорошо смотрится на цокольных этажах, стенах домов и гаражей, а также, в составе различных заборов и оград. Практика показала, что лучше совмещать реальное использование облицовочного кирпича и декоративный профнастил, тогда можно создавать целые композиции в малоэтажном строительстве.

— Профнастил с рисунком, имитирующим дикий камень, может использоваться на заборах с элементами ковки и деревянных опор, на стенах домов, особенно двухэтажных коттеджей, украшает цоколи зданий и ворота дворов. Чаще встречаются такие принты, как рваный камень, пепельный камень. Между собой они очень похожи, но пепельный камень лучше использовать на фасадах, а рваный на оградах.

Компания «Спец Строй Групп» с радостью предложит вам все виды декоративного профнастила. Обратившись к нашим специалистам, можно получить исчерпывающие консультации по этому материалу, выбрать нужный рисунок, заказать интересующий размер и услуги по его доставке. А оптовых покупателей ожидают приятные бонусы в виде ощутимых скидок на заводскую продукцию.